Необходимость осуществления экономической политики

Необходимость осуществления экономической политики

В ноябре район Полезине поразило ужасающее наводнение, унесшее много человеческих жизней и приведшее к разорению целой области. Это стихийное бедствие вскрыло пренебрежительное отношение властей к строительству защитных сооружений (наводнение произошло из-за размыва дамб на реке По, которые, несмотря на тревожные сигналы, годами не ремонтировались). Во весь рост встали и другие проблемы аналогичного характера (в частности, вопрос о строительстве новых водоотводных каналов и приведении в порядок старых и т. п.); этими проблемами необходимо было деятельно заняться, чтобы уменьшить опасность так называемых стихийных бедствий, которые на деле вызывались преступным отношением правящих кругов к самым насущным интересам населения. Наводнения, прорывы плотин, горные обвалы сделались в эти годы в Италии как бы непременными сезонными явлениями.

Наводнения, прорывы плотин, горные обвалы сделались в эти годы в Италии как бы непременными сезонными явлениями. Они поражали в большей или меньшей степени все районы страны и подчеркивали неотложную необходимость осуществления экономической политики, направленной на проведение крупных мелиоративных работ и строительство защитных сооружений; необходима была такая политика, которая наверстала бы то, что было упущено за многие десятилетия бесхозяйственности, характеризовавшей деятельность всех буржуазных правительств, сменявшихся в Италии, и использовали бы для этой цели огромные суммы, безрассудно выделяемые на вооружение в порядке «атлантической солидарности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: