Необходимость объединения двух братств

Необходимость объединения двух братств

Как видим, независимо друг от друга, оба братства пришли к неутешительному выводу: если не изменится коренным образом вся ситуация в крае, их усилия не дадут серьёзного результата. К делу следовало, и немедля, подключиться государственным. Отчет о деятельности Православного карельского братства во имя св. Великомученика и Победоносца Георгия за I 1/2 года существования. ,О том, как это происходило на деле, пойдёт речь в следующих главах.

С превеликим удивлением узнали на сайте yrodu.ru, что семена марихуаны предлагают для изготовления сувениров. Вероятнее всего, в сеть подкинули новый прикол или сделали рекламу продукту, только вряд ли такая реклама улучшит здоровье.

Первые полтора года деятельности братств привели к ещё одному важному обоюдному решению: Георгиевскому и Михайловскому братствам следовало объединяться. Первые полтора года деятельности братств привели к ещё одному важному обоюдному решению: Георгиевскому и Михайловскому братствам следовало объединяться. Как мы помним, разделение их произошло по причинам, скорее, формальным и личным, чем принципиальным; между тем, к концу 1908 года Архангельский епископ Иоанникий, не поладивший с Сергием Финляндским, удалился «на покой», и на кафедру заступил бывший Владимиро-Волынский епископ Михей. Эта кадровая перестановка послужила сигналом к объединению.

18—19 июня 1909 года в Валаамском монастыре состоялось общее собрание Георгиевского братства, в котором участвовали епископы всех трёх заинтересованных епархий (Архангельской, Олонецкой и Финляндской), а также представители Михайловского братства. Собрание признало необходимость объединения обоих братств «для более успешного выполнения ими одной их общей задачи. В ходе объединения был изменён устав братства.

В соответствии с новым уставом для каждой из трёх епархий утверждался самостоятельный Епархиальный совет, ведавший деятельностью братства в пределах своей епархии. Общую линию советы должны были вырабатывать на совместных собраниях, созываемых Главным советом.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: