Неизменные принципы истины

Неизменные принципы истины

На основе этих соображений Брей приходит к следующему выводу: «Пока деньги будут, таким образом, делаться, выпускаться и браться взаймы индивидами и классами, до тех пор это будет идти на пользу отдельным лицам и классам, будет раскалывать общество на богатых бездельников и бедных рабочих и заключать труд в цепи, настолько же прочные, насколько прочна сама система». Борясь против реформизма, Брей сам становится на путь реформизма и утопий, желая уничтожить капиталистическую эксплуатацию мирным путём — путём замены существующей денежно-кредитной системы эмиссией «рабочих денег», которыми снабжали бы рабочих и тем самым освободили бы их от власти денег и власти капитала. Как критик буржуазной системы Брей заявляет: «На обмане и узаконенном грабеже зиждется всё её могущество, богатство и слава, и пока эта система не будет разрушена и не будут установлены неизменные принципы истины, пусть никто не говорит о мире, не ищет справедливости, пе надеется на счастье!

». Но, излагая «неизменные принципы истины» и намечая средства к их осуществлению, Брей становится па путь мелкобуржуазного реформизма. Но, излагая «неизменные принципы истины» и намечая средства к их осуществлению, Брей становится па путь мелкобуржуазного реформизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: