Настоящий революционный процесс

Настоящий революционный процесс

Мы адресуем наши публикации в первую очередь к народу, прислушиваемся к его мнению, излагаем его взгляды на происходящие события, стараемся удовлетворить его вкусы. Вопрос: Сеньор Чаморро, если это не секрет, назовите тираж «Пренсы». Ответ: Никакой тайны тут нет У нас вообще нет тайн. Мы всегда предельно откровенны Извольте, тираж «Пренсы»—около 60 тысяч экземпляров ежедневно. Вопрос: Не могли бы вы объяснить, почему «Пренса» помещает на своих страницах только информацию западных агентств даже о событиях внутри страны?

Ведь в Никарагуа существует национальное информационное агентство—АНН, однако и его сообщения вы не публикуете. Вопрос: Не могли бы вы объяснить, почему «Пренса» помещает на своих страницах только информацию западных агентств даже о событиях внутри страны? Ведь в Никарагуа существует национальное информационное агентство—АНН, однако и его сообщения вы не публикуете.

Или это и есть «мнение» никарагуанцев? Ответ: Хочу подчеркнуть, что «Пренса»—газета полностью независимая, демократическая и объективная. Мы не связаны обязательствами ни с одним правительством и критикуем настоящий революционный процесс, выражая точку зрения на него никарагуанского народа. Что же касается публикаций «западных», как вы выражаетесь, агентств, то мы и не собираемся скрывать, что мы—антикоммунисты.

Поэтому и печатаем на своих страницах друзей и не печатаем врагов. Считаем, в «Пренсе» нечего делать, скажем, кубинскому агентству «Пренса Латина». Интервью взято в сентябре 1984 года.

В августе 1984 года Белый дом с новой силой возопил об «отсутствии демократии в Никарагуа», и вновь в связи с выборами. С невероятной интенсивностью забрызгала ядовитой слюной «Пренса». В чем же дело на сей раз? Опять все просто: «своих людей» Вашингтона к 1984 году уже повыгоняли из государственного аппарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: