Нарушение политических прав в Северной и в Южной Корее

Нарушение политических прав в Северной и в Южной Корее

Было бы ошибкой, например, ставить знак равенства между нарушением политических прав в Северной и в Южной Корее, хотя многочисленные нарушения этих прав наблюдаются в обоих государствах. Также необходимо более тщательно исследовать причины, которые лежат в основе такого рода обобщений о воздействии авторитаризма на экономическое процветание. Процесс, обеспечивший экономический успех, скажем, Южной Кореи, сегодня хорошо изучен и понят. Свою роль сыграли различные факторы, включая выход на международные рынки, открытость для конкуренции, высокий уровень грамотности, успешные земельные реформы и меры по стимулированию роста и увеличению объема экспорта.

Ничто не говорит о том, что эти экономические и социальные меры были бы невозможны в условиях большей демократии, что для их проведения были необходимы элементы авторитаризма, присутствующие в государственной системе Южной Кореи. Ничто не говорит о том, что эти экономические и социальные меры были бы невозможны в условиях большей демократии, что для их проведения были необходимы элементы авторитаризма, присутствующие в государственной системе Южной Кореи.

Ряд исследований свидетельствует о якобы негативном влиянии политических прав на экономическую ситуацию. В действительности принципиальную важность этих прав умалить нельзя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: