Направления реформы общеобразовательной и профессиональной школы

Направления реформы общеобразовательной и профессиональной школы

Многие действующие школы, по свидетельству газеты «Таймс», испытывают серьезные финансовые трудности. В канун Великой Октябрьской социалистической революции в России почти три четверти населения были неграмотны, многие национальности не имели письменности. За сравнительно короткое время в Советском Союзе было покончено с неграмотностью. Советский народ в настоящее время — один из самых образованных в мире. Всеми видами обучения охвачено в СССР более 100 миллионов человек. Всеми видами обучения охвачено в СССР более 100 миллионов человек. В стране введено всеобщее среднее образование.

Каждый гражданин имеет реальную возможность получить среднее специальное и высшее образование, постоянно повышать свою квалификацию. В 1983 году в СССР действовало около 900 вузов и почти 4,5 тысячи техникумов и училищ. Основные направления реформы общеобразовательной и профессиональной школы предусматривают значительное увеличение в стране в ближайшее время числа средних профессиональных учебных заведений. Численность студентов в СССР в расчете на 10 тысяч человек населения составляет 196, тогда как в Англии — 98, Италии — 122, ФРГ — 106.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Направления реформы общеобразовательной и профессиональной школы

  1. Нифонт Ильин пишет:

    Бесподобный топик, мне очень нравится ))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: