Миролюбивая советская внешняя политика

Миролюбивая советская внешняя политика

Несмотря на наличие так называемого «стального пакта» между Германией и Италией. В качестве полноправных партнеров в будущем соглашении рассматривались только две державы — Великобритания и Германия. Иначе говоря, англичане не принимали всерьез своего французского союзника, так же как немцы итальянского: им отводились лишь роли второстепенных партнеров. Участники переговоров не только плели сеть сговора, направленного против Советского Союза и стран Восточной Европы, но готовы были, если бы им удалось сторговаться между собой, пожертвовать интересами своих союзников.

В том, что преступный сговор между английскими и германскими империалистами не состоялся, решающую роль сыграли два фактора. В том, что преступный сговор между английскими и германскими империалистами не состоялся, решающую роль сыграли два фактора. Первым фактором была последовательная борьба за мир Советского Союза, сорвавшего маску с поджигателей войны, миролюбивая советская внешняя политика, расстроившая замыслы правящих кругов Англии и Германии, направленные против советского народа.

Вторым фактором были противоречия между империалистическими группировками. Именно империалистические противоречия, в частности противоречия англо-германские, сделали невозможным в конечном счете тот сговор, о котором мечтали представители британской реакции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: