Международный товарооборот

Международный товарооборот

Наличие в американском таможенном законодательстве пяти возможных принципиально разных подходов к определению стоимости импортируемого товара определяется историческим развитием этого законодательства. Вначале единственным способом определения стоимости был первый из перечисленных выше (стоимость на рынке страны происхождения). Однако после первой мировой войны с появлением «множественности цен» на один и тот же товар Конгресс США установил в 1921 г. возможность второго способа оценки стоимости (экспортная стоимость). При этом в законе было оговорено, что таможенные власти должны применять тот метод, который обеспечивает наивысший уровень пошлины. При этом в законе было оговорено, что таможенные власти должны применять тот метод, который обеспечивает наивысший уровень пошлины.

В дальнейшем в международный товарооборот вошло большое количество новых товаров, внутреннюю или экспортную цену которых проверить стало практически невозможно. В связи с этим в 1930 г в закон было внесено дополнение, оно предоставило таможенным властям право оценивать стоимость импортируемого товара на основании цен, по которым этот товар будет продан на американском рынке, а в некоторых случаях и на основании себестоимости производства такого товара в США. Каждый из пяти способов оценки стоимости импортного товара считается с юридической точки зрения равноценным и до недавнего времени мог быть применен по усмотрению таможенных властей к любому товару. На практике импортеры обычно объявляют стоимость товара, исходя из цены, по которой он был куплен ими,— экспортную стоимость, и в большинстве случаев она принимается таможенными властями. Однако из этого общего правила делается множество исключений.

Об относительном значении каждого из возможных способов оценки стоимости американского импорта можно судить по следующим ориентировочным оценкам, сделанным на основании данных Таможенного бюро США за период апрель—июль 1960 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: