Методы комплексного планирования

Методы комплексного планирования

Каждое нарушение этого закона приносит вред и задерживает наше развитие. Поэтому так важно овладеть этим экономическим законом и поставить его себе на службу. В противоположность капитализму, мы имеем для этого все общественные предпосылки.

Как и насколько быстро мы сможем это сделать, зависит исключительно от нашего ума и способностей. При этом мы должны учитывать, что чем более развито и дифференцировано народное хозяйство, тем труднее осуществить комплексное планирование.

При этом мы должны учитывать, что чем более развито и дифференцировано народное хозяйство, тем труднее осуществить комплексное планирование. Доказательством того, что у нас до сих пор еще существует ведомственный подход к вопросам планирования, выражающийся в нарушении методов комплексного планирования, является значительный рост неиспользованных капиталовложений.

В конце 1957 года в народном хозяйстве оставались неиспользованными капиталовложения в размере 4,2 миллиарда марок. Эта цифра увеличится до конца текущего года до 5,5 миллиарда марок.

Таким образом, блокируются значительные средства народного хозяйства, они ие способствуют росту производства, производительности труда и не создают накоплений. Комплексное планирование делает необходимым четкое руководство, а также коллективность в работе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: