Метод устранения неугодной прессы

Метод устранения неугодной прессы

Этот метод устранения неугодной прессы не помешал тому же полковнику Текстору утверждать, будто пресса западных зон «восстановлена на основе свободы дискуссии и произведенных расследований». Текстор подчеркнул необходим мость положить конец коммунистическим нападкам на поджигателей войны и фашистских преступников, ибо эти нападки явЛяются-де «сознательным посягательством на принцип свободы и независимости, в который мы верим». («Нью-Йорк геральд трибюн», 28 ноября 1947 года. ) В чем же состояло «сознательное посягательство», из-за которого Текстор и Клей делали обиженный вид? Типичным примером может служить протест лицензированных коммунистических газет против ареста руководителей коммунистической партии за участие в межзональных конференциях.

Редакторы сопоставили этот факт с недвусмысленным заявлением генерала Хейса, сделанным за два дня перед этим. Редакторы сопоставили этот факт с недвусмысленным заявлением генерала Хейса, сделанным за два дня перед этим. «Американская военная администрация,— говорил он,— признает право каждой оппозиционной партии свободно выражать свое мнение и приводить конструктивные доказательства правоты своих идей». («Нейес Дейчланд», Берлин, 28 сентября 1947 года. ) Уолл-стрит не любит, когда его дела сравнивают с его обещаниями. И газеты, которые на это осмелились, были одна за другой ликвидированы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: