Меры по сокращению экспорта в США

Меры по сокращению экспорта в США

Один из участников предвыборной борьбы 1988 г. , демократ Джепхардт, предложил ввести ограничения на импорт из тех стран, которые имеют чрезмерный актив по внешней торговле. В принципе как большей части американских ученых и политиков, так и их японским партнерам понятно, что ужесточение протекционизма не соответствует коренным интересам Соединенных Штатов. Еще не стерлись воспоминания о последствиях принятия в 1930 г. Закона Смута—Холи, в соответствии с которым каждая страна должна была принять меры по сокращению экспорта в США. Закона Смута—Холи, в соответствии с которым каждая страна должна была принять меры по сокращению экспорта в США. Как известно, выполнение этого закона сократило не только экспорт из других стран в США, -но п экспорт из самих Соединенных Штатов, форсировало развитие тяжелой депрессии 30-х годов. Но вот более чем через 50 лет в конгрессе опять рассматривается закон, очень напоминающий законодательство 30-х годов.

Японские авторы отмечают, что новый закон подготовлен не политическими институтами власти или учеными, рассматривающими ситуацию с широких позиций, с точки зрения долгосрочной перспективы, а адвокатами соперничающих с японскими корпорациями американских фирм. Так выглядит ситуация на «полюсе протекционизма» «двухполюсного аппарата давления» на Японию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: