Механизм утверждения законопроектов в США

Механизм утверждения законопроектов в США

Рейган в 1987 г несколько раз заявлял, что использует право вето в отношении любого протекционистского законодательства, подготовленного конгрессом, однако японские аналитики, внимательно следящие за ходом событий в США, не могут исключить вероятность того, что такой законопроект все же будет принят. Существующий, в США механизм утверждения законопроектов предусматривает, что в случае, если обе палаты конгресса одобрят законопроект, он попадает на стол президента США. Если тот использует право вето, проект повторно рассматривается в конгрессе. И если при новом обсуждении за проект выскажется более депутатов в обеих палатах, то он, несмотря на вето президента, обретает силу закона. Осенью 1987 г газета «Асахи симбун» сообщила, что американская администрация через влиятельных политиков начала принимать меры по «убеждению» отдельных конгрессменов в отсутствии необходимости принимать протекционистское законодательство.

Осенью 1987 г газета «Асахи симбун» сообщила, что американская администрация через влиятельных политиков начала принимать меры по «убеждению» отдельных конгрессменов в отсутствии необходимости принимать протекционистское законодательство. Так, тогдашний министр финансов и торговый представитель США Яйтер распределили между собой обязанности по «обработке» наиболее влиятельных депутатов конгресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: