Массовое обезземеление патанского крестьянства

Массовое обезземеление патанского крестьянства

Крестьянская верхушка стремилась также выйти из состава вельской общины. «В последние годы,— вынуждены были признать члены провинциального конгрессовского правительства в начале 1940-х годов,— наблюдается усиливающаяся тенденция к разделу общинной земли между ее собственниками». Концентрация земельной собственности, консолидация земельных участков, а равно массовое обезземеление патанского крестьянства и рост торгового земледелия неизбежно вели к увеличению спекуляции землей. Цена земли росла значительно быстрее цен на сельскохозяйственные продукты.

Так, с конца 1880 до 1926 г цена земли выросла по провинции в целом в три раза, цены на продовольствие за этот же период повысились на 30—40%. Так, с конца 1880 до 1926 г цена земли выросла по провинции в целом в три раза, цены на продовольствие за этот же период повысились на 30—40%. За это же время стоимость поливной земли в Мардане и Пешаваре увеличилась в 5 раз, в отдельных плодородных районах — в 10 раз. Так, например, в одном из районов земля одинакового качества в 1820—1894 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: