Марксистская концепция

Марксистская концепция

Понимая культуру как категорию узкоклассовую, мелкобуржуазные революционеры пытаются отбросить культурное наследие как “эксплуататорское”. Эта по существу реакционная концепция особенно ярко проявилась в воззрениях и практике китайского руководства. Многое из того, что в Пекине выдается за откровения в этой области, уже высказывалось десятки лет назад “левыми” отступниками от марксизма и было тогда же разоблачено В. И. Лениным, резко выступавшим против огульного, “зряшного отрицания” культурного богатства, созданного в прошлом.

Марксистская концепция в этом вопросе строится на безусловном факте существования в антагонистической формации двух культур – антинародной по своей сущности культуры эксплуататоров и демократической культуры, выражающей интересы и чувства народных масс. Марксистская концепция в этом вопросе строится на безусловном факте существования в антагонистической формации двух культур – антинародной по своей сущности культуры эксплуататоров и демократической культуры, выражающей интересы и чувства народных масс. Отбрасывая реакционную культуру эксплуататоров, рабочий класс воспринимает и критически перерабатывает все лучшее из наследия прошлого. Каждое новое поколение, развивая материальную п . духовную культуру, опирается на достижения предшествующих поколений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: