Легализация политических партий и организаций

Легализация политических партий и организаций

В тот же день правительство объявило о роспуске фашистской партии. Еще до этого было принято решение об освобождении политических заключенных и легализации политических партий и организаций, запрещенных при фашистском режиме. В соответствии с договоренностью соглашение о перемирии должно было вступить в силу 8 сентября 1943 года; в 19 часов 30 минут все радиостанции Италии передали послание Бадольо, в котором он объявлял о безоговорочной капитуляции. В послании вопрос о характере дальнейших отношений с Германией не был затронут.

Лишь одна фраза в этом послании давала понять, правда в довольно расплывчатой и туманной форме, что правительство готово оказать сопротивление в том случае, если Германия попытается оккупировать Италию и помешать осуществлению условий капитуляции. Лишь одна фраза в этом послании давала понять, правда в довольно расплывчатой и туманной форме, что правительство готово оказать сопротивление в том случае, если Германия попытается оккупировать Италию и помешать осуществлению условий капитуляции. Но слово «Германия» или «немцы» не было даже упомянуто.

У авторов послания хватило смелости лишь призвать итальянские войска дать отпор любому нападению, «с какой бы стороны оно ни последовало». Эта формулировка была нарочито двусмысленной. Антифашисты могли истолковать ее в том смысле, что правительство готово оказать сопротивление Германии, но она преследовала главным образом другую цель: генералитет, выразителем взглядов которого был маршал Бадольо, хотел создать «алиби» для тех представителей высшего командования, которые 25 июля проявили колебания и, хотя и не являлись фашистами, не предполагали оказывать сопротивление немцам в случае их нападения на итальянские войска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: