Ланкастерский метод взаимного обучения

Ланкастерский метод взаимного обучения

В их задачу входили также создание постоянных школьных фондов и контроль за их распределением между различными школами. Такие фонды в известной мере обеспечивали школам относительно независимое от воли частных жертвователей и благотворителей существование. Общества широко пропагандировали ланкастерскую систему обучения в качестве наиболее эффективного средства для быстрого овладения грамотой. В первой из общественных школ, созданной Обществом свободной школы города Нью-Йорка в 1806 г. , был принят ланкастерский метод взаимного обучения.

, был принят ланкастерский метод взаимного обучения. Движение за общественную школу явилось важной вехой на пути к созданию государственной системы народного образования. Но уже первые его шаги встретили сильное сопротивление со стороны значительной части американского духовенства, усмотревшего в нем опасные для существования церкви секуляристские тенденции.

В самом деле, сосредоточение денежных средств на содержание учебных заведений в руках городских властей или властей штата, признание за администрацией исключительного права определять и взимать школьный налог и т. п — все это, безусловно, подрывало материальную власть церкви над школой и освобождало образование от неусыпного священнического контроля. Наиболее активную оппозицию общественным школам оказывали пресвитерианская и конгрегационалистская церкви Массачусетса и Коннектикута, стоявшие на позициях ортодоксального кальвинизма и усматривавшие в новых веяниях угрозу для традиционных американских религиозных институтов.

Только что появились новые данные, внимательно смотрите: http://binarblog.ru/binarnye-opciony-dailytrades-com.html , сюда стоит заглядывать почаще, стабильный заработок вам обеспечен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: