Курс израильских ястребов

Курс израильских ястребов

Иудаистский клерикализм лег в основу внешнеполитического агрессивного курса израильских ястребов. Представители этой группировки разработали систему идеологических обоснований захватов арабских земель на основе «аргументов», полученных в результате соответствующего толкования Библии, Торы и Талмуда. Высшие руководители иудаизма в вопросах внешней политики поддерживают самые правые, реакционные силы Израиля. По мнению этих руководителей, даже правительство Голды Меир являлось чрезмерно «умеренным». Так, когда двум клерикальным партиям «Агудат Исраэль» и «Поалей Агудат Исраэль» было предложено в начале 1974 г. Так, когда двум клерикальным партиям «Агудат Исраэль» и «Поалей Агудат Исраэль» было предложено в начале 1974 г. принять участие в правительстве, то Верховный раввинский совет запретил это сделать на том основании, что такие партии не могут быть участниками правительства, поскольку они не выполняют Моисеева закона об обращении неевреев и допускают другие послабления.

Другая клерикальная партия — Национальная религиозная партия, входившая в состав многих правительств Израиля, издавна выступала за «колонизацию» исконных арабских земель, временно захваченных агрессором. В конце 1974 г после длительных переговоров с премьер-министром Рабином партия вошла в состав правительства при условии, что на переговорах с арабскими государствами правительство не согласится вернуть захваченные арабские земли, а также внесет соответствующую поправку в закон о том, кого следует считать евреем. Согласно этой поправке, евреем может считаться только тот, кто обращен в иудаизм «ортодоксальной» синагогой, а не «реформированной» или «консервативной», которые стоят на более умеренных позициях. Это означает, что Национальная религиозная партия является проводником политики крайне правых кругов израильского иудаизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: