Крупные промышленные компании международного значения

Крупные промышленные компании международного значения

Ни одна другая малая западноевропейская страна не имеет такого количества крупных промышленных компаний международного значения, как Швейцария. Но не только этим определяется чрезвычайно большое значение швейцарских монополий в капиталистическом мире. Все капиталистические монополии растут и обогащаются за счет эксплуатации трудящихся. Центр тяжести производственной деятельности большинства крупнейших промышленных монополий Швейцарии перемещен за пределы страны.

На заграничных предприятиях четырнадцати крупнейших монополий работает около 150—160 тыс. На заграничных предприятиях четырнадцати крупнейших монополий работает около 150—160 тыс. человек В то же время в самой Швейцар рии на предприятиях этих компаний занято только 80 тыс. человек, причем среди них около 15% составляют итальянцы, пришедшие на заработки из Италии. Перемещение центра тяжести производственной деятельности на заграничные филиалы обусловлено не только относительно узким внутренним рынком страны.

Швейцарская буржуазия усматривает в этом возможность усиления эксплуатации рабочих, поскольку жизненный уровень в большинстве стран, где действуют швейцарские предприятия, значительно ниже, чем в Швейцарии. Правда, основная масса швейцарских промышленных инвестиций сосредоточена в промышленно развитых странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: