Критика советского плана

Критика советского плана

Даже западные корреспонденты должны были признать мастерский характер широко задуманного ответа Молотова на критику советского плана обеспечения европейской безопасности. И на этот раз особенно бледное впечатление осталось от речи Бидо, предшествовавшей выступлению Молотова, хотя содержавшиеся в ней четыре пункта представляли собой как бы компромиссное предложение. Заявление государственного секретаря Даллеса напоминало арьергардные бои адвоката, который предвидит неудачный исход процесса. Такое впечатление должен был получить и Аденауэр.

На этот счет у него не могло быть сомнений при чтении докладов его наблюдателей в Берлине. На этот счет у него не могло быть сомнений при чтении докладов его наблюдателей в Берлине. Аденауэр в Бонне не оставался бездеятельным; на всей территории, подвластной его демократуре, он велел расклеить огромные плакаты, на которых были начертаны слова: «Свободные общегерманские выборы, законодательное национальное собрание, общегерманское правительство, обладающее свободой действий».

Д-р Хейнеманн ответил Аденауэру открытым письмом, в котором указал, что эти требования направлены к тому, чтобы скрыть опасные, далеко идущие намерения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: