Краткосрочные иностранные требования

Краткосрочные иностранные требования

Учитывая конкуренцию, которую английские банки всё время вели между собой из-за иностранных банковских депозитов, а также наличие за границей краткосрочных обязательств английского казначейства и пакетов английских банкнот, можно с уверенностью сказать, что английскому золотому запасу противостояли в середине 1938 г. в основном краткосрочные иностранные требования.

На днях брат показал отличный ресурс о котором я раннее и не знал. Школа Рыночной Экономики – lyt.com.ua, курсы бухгалтеров в Киеве предоставляет широкий выбор обучения по разнообразным ценам.

Тот факт, что эти требования в значительной своей части состояли из «платёжных авуаров», хотя и означает некоторую большую устойчивость соответствующего этим авуарам золота, однако решающего значения не имеет. Что во время паники и «платёжные» авуары в числе других предаются бегству, видно из поведения этих авуаров в Англии между 1928 и 1931 г. и накануне второй мировой войны Из предыдущего явствует, что золото, накопившееся в Англии к концу первой половины 1938 г. и накануне второй мировой войны Из предыдущего явствует, что золото, накопившееся в Англии к концу первой половины 1938 г., было в основном чужим золотом Чужим не в том смысле, что у Англии не было других активов, которые сбалансировали бы её обязательства по отношению к иностранцам. Таких активов у Англии было более чем достаточно. Золото, накопившееся в подвалах Английского банка, было чужим в том смысле, что в руках иностранцев была возможность выкачать при усилении военной опасности это золото из Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: