Коренные вопросы капиталистического общества

Коренные вопросы капиталистического общества

Нынешний студент — это не всегда потенциальный член привилегированных слоев буржуазного общества. Только относительно небольшая часть студентов может рассчитывать на вхождение в господствующую элиту. У значительного числа студентов впереди в лучшем случае участь стать такими же эксплуатируемыми, наемными работниками, как и другие рядовые участники сферы материального производства.

В худшем случае их ожидает работа не по специальности и даже безработица. Все больше студентов понимает, что капитализм находится в состоянии все углубляющегося кризиса.

Все больше студентов понимает, что капитализм находится в состоянии все углубляющегося кризиса. Таким, образом, конфликт имеет здесь самые глубокие социальные причины. А поэтому и требования студенчества, ранее касавшиеся только улучшения системы образования, ныне все чаще затрагивают коренные вопросы капиталистического общества.

Все чаще радикально настроенное студенчество бросает вызов буржуазному обществу. Во дворах и аудиториях ряда университетов, гордившихся своей «независимостью», впервые прозвучали трели полицейских свистков, вспыхнули жаркие рукопашные схватки, прогремели выстрелы.

Но порой выступления этой части студенчества имеют характер чисто экспансивного взрыва. За вспышкой активности подчас следует длительная пауза политической пассивности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: