Коренная избирательная реформа

Коренная избирательная реформа

Во многом напоминала программу Лондонского общества конституционной информации, выключая обычные требования демократов, чтобы правители были ответственны перед управляемыми и чтобы с этой целью была проведена коренная избирательная реформа . Реформацио-нное общество, отрицая всякие уравнительские тенденции, в то же время подчеркивало социальные причины протеста против демократов, против олигархической системы. Оба общества подвергались постоянным преследованиям со стороны властей.

На дом Уокера были направлены толпы лоялистов. На основе лживых показаний провокатора Уокеру предъявили обвинение в государственной измене, но суд должен был оправдать его в виду полного отсутствия доказательства.

На основе лживых показаний провокатора Уокеру предъявили обвинение в государственной измене, но суд должен был оправдать его в виду полного отсутствия доказательства. Уокер, несомненно, был противником всяких революционных мер борьбы.

С другой стороны, столь же очевидно, что оредн демократов ланкаширского промышленного района люди были настроены более решительно, чем Уокер. Например, на Чеширских ассизах в 1794 г судили Уильяма Олдбой Аткинсона и Джона Бакстера, заявивших, что Георг III — ганноверский мясник, что королевская семья — «это самые нищие из пауперов» (т.е. лиц, живущих за счет общественной милостыни), что короля надо согнать с трона и что в случае вторжения в Англию они (подсудимые) перейдут на сторону французских республиканцев .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: