Концепция политического процесса в США

Концепция политического процесса в США

В этой концепции политического процесса в США есть два момента, которые представляются чрезвычайно важными и требуют особого внимания. Речь идет, во-первых, о понятии «множественного, или перекрестного, членства», и во-вторых, о роли неорганизованных интересов, или потенциальных групп интересов. Идея перекрестного членства исходит от понимания общественной группы как стандартизированной модели взаимоотношений, а не совокупности индивидов.

Хотя первое определение может показаться довольно туманной абстракцией, оно все же значительно ближе к сложной реальности, нежели второе. Взгляд на группу как на множество индивидов не учитывает вполне очевидного факта, что в любом обществе, особенно сложно организованном, участие индивида в одном групповом объединении не объясняет всех взглядов и интересов, если только речь не идет о фанатике или невротике, страдающем болезненной манией. Взгляд на группу как на множество индивидов не учитывает вполне очевидного факта, что в любом обществе, особенно сложно организованном, участие индивида в одном групповом объединении не объясняет всех взглядов и интересов, если только речь не идет о фанатике или невротике, страдающем болезненной манией.

Ни один более-менее нормальный человек не растворяется полностью в группе, членом которой является.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: