Концентрация банковского капитала

Концентрация банковского капитала

В 1945 году «Швейцеоишер банкферейн» поглотил крупный банк «Безлер хандельсбанк», основанный группой базельских финансистов (Буркхардтом, Гейги, Гоффманом и др.), поставил под свой контроль банк «Леу унд компании и стал, таким образом, крупнейшим банком страны (общий баланс составлял в 1958 г. свыше 4,1 млрд, швейцарских франков) Филиалы и отделения банка находятся по всей стране, а также в Нью-Йорке и Лондоне. «Швейцеришер банкферейн» тесно связан с крупнейшими промышленными корпорациями страны («Броун, Боверп», «Сиба», «Людвиг фон Ролль») и финансирующими обществами с обширными международными связями («Швейцерише гезельшафт фюр электршне индустрии и ДР-). Таким образом, процесс концентрации банковского капитала привел к господству монополий и в банковском деле. Банки превращаются из посредников в области кредитования промышленных предприятий в мощных монополистов, владеющих основной частью средств производства и денежных капиталов. Банки превращаются из посредников в области кредитования промышленных предприятий в мощных монополистов, владеющих основной частью средств производства и денежных капиталов.

Финансовая олигархия и подчинение государственного аппарата Экономика Швейцарии характеризуется тесным переплетением промышленного и банковского капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: