Конституция земель в Западной Германии

Конституция земель в Западной Германии

Так действовать даже необходимо, чтобы народу видно было, как тяжело нести бремя власти, иначе может возникнуть бунтарская мысль, что обладание властью доставляет удовольствие или даже является выгодным делом. Макклой, конечно, утверждал, что участие Западной Германии в пакте в качестве второразрядного партнера открывает наилучшую возможность для объединения Германии. Но ведь в подписанном договоре правительства западных союзных держав оставили за собой право при чрезвычайных обстоятельствах снова взять в свои руки всю полноту правительственной власти в Западной Германии. Не думает ли всерьез Макклой, что единственное страстное желание восемнадцати миллионов немцев ГДР — это присоединиться к Западной Германии, чтобы таким образом как можно скорее испытать блага американского военного правления?

Мы тогда предложили Макклою: прикажите Аденауэру, чтобы он организовал народное голосование относительно Общего военного договора, такое голосование, какого требовали ваши предшественники в отношении конституции земель в Западной Германии, а вы дайте обещание, что исход этого голосования будете рассматривать как суд народа над всей политикой оккупации и сделаете из этого необходимые выводы.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: