Консолидация экономического развития

Консолидация экономического развития

Рост на этой основе экспорта окажет позитивное влияние на консолидацию экономического развития. Новая экономическая политика должна сочетаться с новой финансовой политикой. Существующая денежно-кредитная система в африканских странах в основном обслуживает государство и современный сектор и плохо приспособлена к потребностям народной экономики, ее участники практически не имеют доступа к официальной финансово-кредитной системе.

Результат: низкая ликвидность и низкая эффективность реальной экономики. “Не будет преувеличением полагать, что по этой причине производство здесь работает наполовину своих возможностей” (с. “Не будет преувеличением полагать, что по этой причине производство здесь работает наполовину своих возможностей”. Главной целью новой финансово-денежной политики должно быть стимулирование внутреннего спроса и институционализация кредита в неформальном секторе и привязка его к официальной банковской системе.

В более длительной перепективе необходимо будет переходить с фиксированного на гибкий валютный куре, что более соответствует стимулированию экспорта. Африканские страны зоны франка имеют общую валюту — африканский франк. Это преимущество станет действительно решающим, когда страны этой зоны смогут выработать общую экономическую политику, а также подключить к этому валютному союзу Нигерию экономического гиганта Западной Африки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: