Конкретизация составных элементов социальной системы

Конкретизация составных элементов социальной системы

Но поскольку это должно иметь место до эмпирического исследования какой-либо одной части, все конститутивные элементы целостной системы можно непосредственно представить только путем постулирования их ex cathedra Проблема заключается в том, что определить, находится ли данная часть социальной анатомии действительно «там» или ее постулирование просто целесообразно, можно в значительной мере только посредством исследования. Конкретизацию составных элементов социальной системы можно осуществить посредством одного только теоретического постулирования не в большей степени, чем установление свойств «живых» систем, которыми занимаются биологи. Но Парсонс не предпринимает никаких систематических попыток эмпирического исследования при конституировании элементов своей социальной системы, полагая, что это должно быть сделано a priori, чисто теоретически. Как объясняет Парсонс, он настаивает на непосредственном постулировании и конституировании «социальной системы» как целого оправданно, на основании превосходной объяснительной силы этого подхода. Но его реальная основа заключена в метафизике Парсонса.

Но его реальная основа заключена в метафизике Парсонса. Он дает социологам чувство осязаемой субстанциальности той особой сущности, которая, как им кажется, является предметом их специальных исследований, и тем самым содействует обоснованию их существования как особой дисциплины. Когда Парсонс выдвигает критерии структуры «социальной системы», представляя те элементы, из которых он конституирует ее, ядром его концепции является понятие о Я (Ego) и Другом (Alter), то есть о двух или больше исполнителях ролей, взаимодействующих друг с другом, подчиняющихся ожиданиям друг друга или обманывающих их. Ожиданиям исполнителей ролей присуща некоторая степень взаимодополнительности: то, что Ego рассматривает в качестве своих прав, Alter рассматривает в качестве своих обязанностей, и vice versa; эта взаимодополнительность в свою очередь зависит от общей ориентации на совокупность моральных ценностей, которые они разделяют.

Для того чтобы правильно провести процедуру банкротства необходимо обратиться к арбитражному управляющему. Отправить заявку можно сюда http://arbitrazhnyj-upravljajushhij.ru . Опытные юристы помогут правильно оформить все документы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: