Комитет по установлению цен на продовольствие

Комитет по установлению цен на продовольствие

В субботу (25 июля) было продано всего 9 бушелей зерна по цене почти в 1,5 раза более высокой, чем в прошлый базарный день. Населению стало известно, что хлеб еще до прибытия на рынок приобретался перекупщиками и спекулянтами, взвинчивавшими цены. В понедельник в 2 часа дня большая толпа женщин и детей устроила демонстрацию. Толпа подошла к дому спекулянта Джеймса Никсона на Рикергейт и, несмотря на все уговоры магистрата, ворвалась в помещение и обнаружила там большое количество пшеницы. Все запасы пшеницы были свезены в здание городского управления, где их решили держать впредь до образования специального комитета по установлению цен на продовольствие.

Все запасы пшеницы были свезены в здание городского управления, где их решили держать впредь до образования специального комитета по установлению цен на продовольствие. После этого народ начал производить обыски во всех домах, в которых, по его мнению, было припрятано продовольствие. Толпа конфисковала большое число лошадей и двинулась в близлежащий Сандсфилд (Sandsfield), откуда начала отправлять продовольственные грузы в Карлайл (это продолжалось и утром 28 июля). Подобные же действия были предприняты и в других местах.

В полночь народ, возвращавшийся из походов за продовольствием, прошел мимо дома Никсона, откуда раздался выстрел в толпу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: