Комитет национального освобождения

Комитет национального освобождения

Газета «Рисорджименто либерале» никогда не скрывала своего враждебного отношения к этому закону. Именно на ее страницах либералы начали против КНО свою атаку, продолжением которой, по существу, явился затем уход Бенедетто Кроче с поста министра без портфеля. Политический характер отставки Бенедетто Кроче ни для кого не составлял секрета — объективно это был первый удар по пришедшей к власти антифашистской коалиции. Все же Верховный комиссариат по дефашизации и Верховный суд приступили к работе: были рассмотрены дела многих фашистов и вынесены первые решения.

Партии, примыкающие к Комитету национального освобождения, выдвинули лозунг: «Карать главарей — и карать быстро!». Партии, примыкающие к Комитету национального освобождения, выдвинули лозунг: «Карать главарей — и карать быстро!». До этого в ряде случаев виноватыми оказывались «стрелочники»; выносились нелепые приговоры, в которых извращался закон; например, суд приговорил к наказанию какого-то школьного сторожа и оправдал графа Ромоло Вазелли и другого графа, Сальваторе Сканера, — двух самых крупных спекулянтов недвижимостью, обогатившихся в фашистский период.

Лозунг «карать главарей» сразу же вызвал яростную «идеологическую» реакцию со стороны либералов, которые вопили, что видят в таком методе «негибкую марксистскую постановку вопроса».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: