Количество золота, употреблённого для индустриальных целей

Количество золота, употреблённого для индустриальных целей

Из этого следует, что мы не имеем достаточного основания для того, чтобы скинуть со счетов золото, числившееся в обращении в Индии к началу войны. К концу 1913 г в Индии числилось, по данным «Statistisches Jahrbuch», 1 049,5 млн. марок Если это золото перестало обращаться, то оно должно было всё-таки остаться у населения. Оно, по-видимому, не попало в состав централизованного золотого запаса Индии, который за годы войны не возрос, а уменьшился. По тем же причинам мы не сбрасываем со счетов золото, которое числилось к началу войны в Египте.

По тем же причинам мы не сбрасываем со счетов золото, которое числилось к началу войны в Египте. Последний в годы войны ввозил золото, причём и здесь золото, числившееся у населения, не перешло на счёт официального централизованного запаса, который лишь незначительно возрос за годы войны. Итого по перечисленным выше шести странам и последним двум странам золота имелось 2 505+648=3 153 т. Если мы теперь обратимся к результату вышеизложенных подсчётов, то увидим, что сумма в той или иной степени «за регистрированного» монетарного золота составляет: централизованное золото 10920 т +обращение и тезаврация 3 153 т = 14 073 г. Исходя из количества монетарного золота до войны, количества вновь добытого золота и количества золота, употреблённого для индустриальных целей и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: