Как стимулировать персонал к труду?

Как стимулировать персонал к труду?

А с уничтожением монополии благородного металла будет окончательно уничтожена власть денег, которую Брей нередко отождествляет с властью капитала. Брей пишет: «повседневный опыт учит всех людей тому, что могущество капиталистов основано не на каком- либо физическом или умственном превосходстве их класса над другими классами, ибо этот класс, взятый в целом, лишён, как известно, всех высших свойств бытия. Он, этот Предисловий класс, могуществен только потому, что владеет деньгами, этим представителем всех благ, произведённых рабочими классами, эти деньги всегда дают капиталистам возможность заявлять притязание на всё то, представителями чего они являются» (стр. 183—184). Но он неправ, полагая, что и тогда капитал остался бы. Капитал — это определённое классовое производственное отношение буржуазного общества, которое уничтожается вместе с уничтожением класса капиталистов.

Капитал — это определённое классовое производственное отношение буржуазного общества, которое уничтожается вместе с уничтожением класса капиталистов. Правда* В ряде мест своей книги, говоря о власти капитала и противопоставляя его труду, Брей поднимается до понимания Капитала как общественной силы, которой распоряжаются капиталисты. И он борется за то, чтобы эту общественную силу передать в распоряжение самйх рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: