К критике буржуазной идеологии

К критике буржуазной идеологии

Работа выходит в серии “К критике буржуазной идеологии” и посвящена марксистско-ленинскому анализу одной из самых влиятельных в настоящее время концепций в буржуазной идеологии и философии. Автор видит свою задачу не только в том, чтобы критиковать противников, но и в постоянном развитии своих собственных позиций. Кроме того, задачей критики является также разработка новых философских проблем, которые возникают в связи с победным шествием марксизма-ленинизма.

Первый раздел монографии посвящается обоюдной критике, которой обмениваются между собой марксисты и ревизионисты. Первый раздел монографии посвящается обоюдной критике, которой обмениваются между собой марксисты и ревизионисты.

Различие между материализмом и идеализмом в настоящее время еще более четко вырисовывается. По-прежне- му их разделяет решение основного вопроса философии. Современный лидер Франкфуртской школы Юрген Хаберыас в форме осторожной деструкции пытается не “преодолевать” марксизм-ленинизм, не замалчивать его, а так вмонтировать его в здание своего учения, что от него остаются только реликты.

Показательны его изречения: “Старая теория (марксизм) не выдерживает новых фактов” или “Естествознание так же мало заинтересовано в имешлемся противоречии между материализмом и идеализмом, как и философия вообще”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: