Изгнание иностранцев из страны

Изгнание иностранцев из страны

Так вспыхивает знаменитое боксерское восстание 1900 г. Главным вдохновителем и организатором боксерских шаек был один на наиболее видных представителей дворцовой партии». Подобную мысль высказывает Н В Кюнер. Он делает упор на исключительной враждебности к иностранцам со стороны консервативной клики и считает, что именно по ее инициативе «была начата самая настойчивая пропаганда в пользу изгнания их (иностранцев) из страны» Точка зрения Ходорова и Попова не столь категорична, роль правительства Цыси, по их мнению, выражается в стимулировании и поощрении выступления повстанцев. В основе политики консервативной клики, по мнению авторов 20—30-х годов, лежит страх за собственную судьбу.

В основе политики консервативной клики, по мнению авторов 20—30-х годов, лежит страх за собственную судьбу. «Чувствуя приближение катастрофы,— пишет М. П Павлович,— правительство императрицы, следуя тактике всех реакционных правительств, решается прибегнуть к старому испытанному средству: дать выход народному недовольству, направив его против иноземцев» .

Ходоров ставит вопрос еще шире Китайская монархия, с его точки зрения, опасалась натиска капитализма и, пытаясь отвести от себя приговор истории, поощряла антииностранную борьбу ихэтуаней . Первые статьи советских авторов об ихэтуапих сто не могут претендовать на глубину исследования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: