Истребительные войны монархической власти

Истребительные войны монархической власти

Карл V носил титул «императора Германии» и стремился получить императорскую власть над всей так наэы- 198 ваемой «Священной римской империей». Однако феодальный класс, важнейшую часть которого составляли духовные феодалы, во всем ограничивал его, и ему нужно было делить с ним власть. В связи с этим король выступал как защитник католицизма, в сущности — папских феодальных прав и вообще прав духовных феодалов. Во Франции и Англии, как уже было сказано, королевская власть, наоборот, стремилась ограничить папскую власть и подчинить себе внутри своих монархий духовную власть.

Именно поэтому войны между Францией и Габсбургами, в некоторых из них приняла участие и Англия, были упорными и продолжались (с перерывами) с 1525 по 1559 г. Именно поэтому войны между Францией и Габсбургами, в некоторых из них приняла участие и Англия, были упорными и продолжались (с перерывами) с 1525 по 1559 г. Из вышесказанного вытекает, что классовая борьба, которой дало новый толчок развитие производительных сил в XVI веке, выходит за национальные границы и превращается в истребительные войны монархической власти против феодальных князей, королей и папской власти, за расширение государственных границ, за овладение новыми землями и открытие сухопутных и морских торговых путей. А сейчас остановимся на одной из величайших войн XVII века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: