Источники снабжения продовольствием

Источники снабжения продовольствием

Затем, с повышением курса иены, она также стремительно упала, оставаясь, однако, выше уровня . конца 70-х годов Что касается связей двух стран в области технологического обмена, то зависимость Японии от США в сфере науки и техники сокращается, однако все же и в конце 80-х годов продолжает оставаться довольно высокой. Поскольку чистой односторонней зависимости в международных экономических связях не существует, то, как было показано на примере торговли, обе страны — и Япония, и США —зависят друг от друга. Однако степень такой зависимости для каждой из них различна.

Поэтому равнодействующая двух «зависимостей» дает все же не «взаимозависимость», а «одностороннюю зависимость», «асимметричную взаимозависимость». Поэтому равнодействующая двух «зависимостей» дает все же не «взаимозависимость», а «одностороннюю зависимость», «асимметричную взаимозависимость». Конкретно «асимметричность» взаимозависимости проявляется в том, что по подавляющему большинству каналов связи с Японией Соединенные Штаты обладают значительно большей экономической и политической свободой, большей возможностью маневра.

Предположим, Япония желает диверсифицировать источники снабжения продовольствием, обратиться к другим поставшикам, помимо США. Однако существует ли у нее такая возможность? Как было показано в главе первой (на примере зерновых), реализовать подобную стратегию исключительно сложно в то же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: