Использование воинских формирований сомосовцев

Использование воинских формирований сомосовцев

Проамерикански настроенные лидеры буржуазных партий практически утратили все свое былое влияние в массах, объединив вокруг себя жалкие кучки торговцев, частных предпринимателей и латифундистов. «Пренсе» уже никто не верил По всей столице между пятью и шестью вечера раздавались звонкие голоса мальчишек—продавцов газет: «А вот Прен-СИА! Кому продать Прен-СИА!» Народ усмехался, крутя головами, ведь «СИА» означает по-испански ЦРУ. Такое прозвище заслужила у большинства никарагуанцев «Пренса». Словом, шансы Вашингтона на «мирный переход власти» к угодному ему правительству были невелики. И в Белом доме ясно отдавали себе отчет в том, что выборы теперь только помешают—выбьют из рук козырь «незаконности» правительства сандинистов, которым оправдывалась необъявленная война против никарагуанского народа. И в Белом доме ясно отдавали себе отчет в том, что выборы теперь только помешают—выбьют из рук козырь «незаконности» правительства сандинистов, которым оправдывалась необъявленная война против никарагуанского народа.

После выборов эта главная карта ЦРУ не будет стоить и ломаного гроша. И Белый дом постановил сорвать выборы ЦРУ разработало два варианта достижения данной цели. Вариант первый предусматривал использование воинских формирований сомосовцев. Было выделено дополнительно 28 миллионов долларов на активизацию войны против Никарагуа.

Новые тысячи сомосовских головорезов, вооруженных и обученных ЦРУ и Пентагоном, вторглись в страну. Горели кооперативы и фабрики, взлетали на воздух мосты и склады, обстреливались избирательные участки. Гибли крестьяне, старики, женщины, дети Гибли активисты предвыборной кампании.

Но тем не менее никарагуанцы регистрировались для голосования—полтора миллиона человек подтвердили свою решимость участвовать в выборах.

Все деловые новости Белоруссии можно прочитать на этом ресурсе http://naviny.by , который может быть очень полезен для предпринимателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: