Использование цинским правительством антиимпериалистического движения ихэтуаней

Использование цинским правительством антиимпериалистического движения ихэтуаней

И наоборот, довольно активно началось изучение китайской истории зарубежными исследователями. После 40-х годов появляются серьезные монографические исследования по восстанию ихэтуаней, написанные на основании оригинальных китайских документов и материалов. В этот период написано много научных статей (то весьма приблизительному подсчету, их не меньше 50), в которых разрабатываются конкретные вопросы движения.

Проблема восстания ихэтуаней освещается и в ряде очерковых работ, в трудах по вопросам международных отношений, в популярных брошюрах и диссертациях. Публикация источников имела чрезвычайно важное значение для изучения восстания ихэтуаней. Публикация источников имела чрезвычайно важное значение для изучения восстания ихэтуаней.

Многие оригинальные китайские материалы легли в основу исследований китайских ученых, превратились в достояние мировой науки. В конце 40-х и в 50-е годы в Китае появились исторические работы, в которых авторы пытались с марксистско-ленинских позиций оценить восстание ихэтуаней.

Увидела свет монография Цзинь Цзя-жуя «Движение ихэтуаней» . Опубликованы научные статьи Чэнь Чжань-жо «Происхождение ихэтуаней», Хэ Жо-цзюня «Использование цинским правительством антиимпериалистического движения ихэтуаней» и «Позиция и деятельность различных ГРУПП буржуазии в период движения ихэтуаней» .

В дороге иногда нужно ровно пополнить денежный запас – случается всякое. Просто возьмите на короткое время быстрый кредит . Оформление займет буквально несколько минут, а после подтверждения смс сообщения вы сможете воспользоваться взятым кредитом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: