Увлекательные факты о Пицце

71a68414b345

Ученые сделали запрос по пиццериям, ресторанам и кафе – и выяснили, что за сутки во всем мире съедают более 500 миллионов пицц.В одной стране октябрь – это национальный месяц пиццы, причем еще с 1987 года. Что это за страна? Италия? А вот и не угадали – США! Здесь это блюдо просто обожают.  По статистике, ежесекундно американцы съедают 350 кусков пиццы.  93% жителей США едят это блюдо хотя бы раз в месяц .Массовые заказы пиццы приходятся на Хэллоуин, День независимости, Новый год и в дни финалов различных спортивных соревнований. Каждый 6-й ресторан в Америке – это пиццерия. Наиболее крупная сеть пиццерий в США – это Pizza Hut. Первая в мире пиццерия называлась «Антика» и была открыта в Италии, в Неаполе еще в XVII веке, а именно – в 1738 году.

Вкусная и необычная пицца на Пицца33 подарит вам максимум удовольствия и радугу бесподобных вкусовых ощущений. К тому же вы сможете попробовать себя в роли непосредственно шеф повара, для чего вы найдете здесь много рекомендаций.

В Италии каждый год выпекают 2,5 миллиарда пицц – 1,5 миллиарда для итальянцев, остальное – на экспорт. На родине пиццы насчитывают 32 тыс. пиццерий различного масштаба, причем  800 из них расположены в Неаполе. Наиболее популярный ингредиент для начинки – пепперони (острая салями).  36% всех продаваемых пицц в мире – это пиццы с пепперони (а это ни много ни мало одна треть!)  Изначально пицца была едой бедняков – в начинку просто клали все остатки продуктов. Диетологи советуют раз в неделю съедать пиццу на обед или на ужин. Удивлены? А ведь это блюдо даже входит в Средиземноморскую диету. Специалисты насчитывают около 200 вариантов итальянской пиццы. Самая популярная из них – классическая «Маргарита».  Ее название связывают с именем Маргариты Савойской – жены короля Умберто I. Якобы она захотела отведать этой простой еды, но придворный повар не смог приготовить пиццу и пригласил хозяина неапольской пиццерии – Раффаэле Эспозито. Находчивый повар испек пиццу с базиликом, сыром моцарелла и томатами (цвета этих продуктов соответствуют цветам флага Италии).  Поваров, которые готовят это блюдо, называют пиццейолы.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: