Интриги западных империалистических партнеров

Интриги западных империалистических партнеров

Благодаря воздействию и влиянию всех этих сил в 1945 г. в Потсдалхе, несмотря на все интриги западных империалистических партнеров по переговорам, были выработаны решения антифашистско-демократического характера. Их основные положения совпадали с требованиями, выдвигавшимися в to время не только коммунистами и социал-демократами, но и демократическими силами всей Германии. При таких условиях перед германским крупным капиталом стал вопрос о самом его существовании. Его представителям было ясно, что лишь в сотрудничестве с иностранными империалистическими силами и под флагом антикоммунизма можно еще раз спасти свои экономические и политические позиции.

Его представителям было ясно, что лишь в сотрудничестве с иностранными империалистическими силами и под флагом антикоммунизма можно еще раз спасти свои экономические и политические позиции. Поэтому крупная буржуазия стремилась заручиться помощью западных оккупационных властей, а также тех сил в социал-демократическом партийном руководстве, которые были ослеплены антикоммунизмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: