Интересы рабочего класса

Интересы рабочего класса

Давно известно, что раскол партии, особенно тайный раскол, приносит неисчислимые беды рабочему движению. Опыт всех революций показывает, что пролетарский идеал состоит отнюдь не в том, чтобы все направления, течения, оттенки в общественно-политической жизни сливались в хаотическом «единстве и сплочении», а в их идейном и организационном размежевании. Полная ясность и определенность в их взаимоотношениях и в отношении и позициям и интересам рабочего класса являются непременным условием для сколько-нибудь успешного соглашения между ними, направленного на достижение общей ближайшей цели. Только на этой основе возможны последовательно классовая пролетарская политика партии и освобождение рабочего класса от всяких самообманов, миражей и иллюзий.

В КПК же организационное соединение самых разных направлений, течений, оттенков происходит одновременно с маскировкой их истинных позиций и тайной, скрытой — с помощью иносказаний, аллегорий и прочих уловок — взаимной борьбой, неизбежно приводящей к ожесточенным публичным трениям, конфликтам, столкновениям, от которых страдает не только рабочий класс, но и все общество. В КПК же организационное соединение самых разных направлений, течений, оттенков происходит одновременно с маскировкой их истинных позиций и тайной, скрытой — с помощью иносказаний, аллегорий и прочих уловок — взаимной борьбой, неизбежно приводящей к ожесточенным публичным трениям, конфликтам, столкновениям, от которых страдает не только рабочий класс, но и все общество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: