Интерес к положению крестьянства

Интерес к положению крестьянства

Дети состоятельных родителей не должны уповать на наследство, подчеркивает он, которое им оставляют богатые родственники, а своевременно освоить какое-либо ремесло. В отличие от купечества, доходы которого подвержены постоянному риску и неопределенности, доходы от ремесел он считает постоянными и устойчивыми. Труд ремесленника, согласно мыслителю, носит не только физический, но и умственный характер, ибо в нем сочетаются действия рук и разума. Интересно отметить, что сам Н Туей не гнушался физическим трудом. Известно, что он принимал личное участие в изготовлении многих сложных инструментов для Марагинской обсерватории. Известно, что он принимал личное участие в изготовлении многих сложных инструментов для Марагинской обсерватории.

Особую дань уважения Н Туей отдавал труду земледельца, который, по его мнению, составляет основу благополучия общества. «Земледелие является источником существования всех людей и без труда земледельцев невозможно их существование» . Интерес к положению крестьянства, желание облегчить его участь красной нитью проходит через все сочинение Н. Туей «Если ты хочешь найти для себя добродетельный путь в жизни,— провозглашает он, — то должен ценить труд крестьянина».

Н Туей подчеркивает огромное значение крестьянского труда для страны, показывает тяжелое положение крестьянства и предлагает систему мероприятий, направленных на улучшение положения крестьянской массы. Он ратует за создание благоприятных условий для развития земледелия, так как земледельческий труд — основная сфера создания богатства. Земледелие он называл самым полезным и самым почетным из всех ремесел.

Даже к оценке роли торговли Н Туей подходил с позиций интересов крестьян и ремесленников, которые являются для нее источником доходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: