Импортзамещающая ориентация индустриализации

Импортзамещающая ориентация индустриализации

В числе наиболее зависимых от иностранных промышленных инвестиций оказались Сингапур, Колумбия, Малайзия, Мексика, Перу и Аргентина. Иностранные фирмы также участвуют в производстве экспортной продукции в развивающихся странах, причем кое-где на них приходится значительная часть экспорта. ДжВейс делит все развивающиеся страны в зависимости от их социально-экономических систем на капиталистические “, “социалистические” и страны с “промежуточными” режимами (примыкающие больше к странам, развивающимся по капиталистическому пути). Индустриализация, отмечает автор, играет “ключевую роль” в социалистической экономической стратегии: она является не только средством повышения жизненного уровня населения, но также средством сокращения зависимости от внешней торговли, враждебного внешнего окружения и расширения своей политической базы путем создания промышленного пролетариата.

Как отмечается, импортзамещающая ориентация индустриализации способствовала росту экономики многих развивающихся стран в 60-е годы, но в то же время она вела к неэффективному ее развитию, в частности, отсутствию современных технологий, высоким издержкам производства и низкому качеству производимой продукции, нехватке иностранной валюты. Как отмечается, импортзамещающая ориентация индустриализации способствовала росту экономики многих развивающихся стран в 60-е годы, но в то же время она вела к неэффективному ее развитию, в частности, отсутствию современных технологий, высоким издержкам производства и низкому качеству производимой продукции, нехватке иностранной валюты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: