Импорт продовольствия в развивающиеся страны

Импорт продовольствия в развивающиеся страны

Особенно важна продовольственная помощь для стран Африки: в 1978 г. на нее приходилось 35% всего импорта зерна. Импорт продовольствия в развивающиеся страны растет: в течение 70-х годов он вырос в 5 раз (с 5 до 23 млн. т.) и полагают, что он может достичь 80 млн. т к 2000 г. В результате роста доходов населения спрос на продовольствие растет в среднем. т к 2000 г. В результате роста доходов населения спрос на продовольствие растет в среднем на 4% в год. В этих условиях, отмечает автор, требуется “активное партнерство” между развитыми и развивающимися странами.

Развивающиеся страны должны признать позитивную роль сельского хозяйства в процессе развития и стимулировать его развитие путем пересмотра инвестиционной политики, политики цен и изменения курса валют. Развитые страны в свою очередь должны поощрять такую политику путем предоставления финансовых ресурсов, обеспечения импорта продовольствия и продовольственной помощи развивающимся странам. В специальном разделе книги “Продовольственные кризис в Африке” состоящем из трех глав, рассматривается роль внутренних и внешних факторов в решении продоволь- ственной проблемы в странах Тропической Африки, а также анализируется кризисное положение в Эфиопии.

ККристенсен (США) основное внимание уделяет рассмотрению внутренних факторов, главным образом экономической политики правительств африканских государств в целом и политики в области сельского хозяйства, в частности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: