Иллюзорное общественное состояние

Иллюзорное общественное состояние

Кроме того, конвергенц-теоретические точки зрения в определенном масштабе соответствуют стремлению к миру мелкобуржуазных демократических сил в капиталистических странах. В их политических концепциях конвергенция систем часто понимается как инструмент сосуществования. Несмотря на различия, теоретики конвергенции обоих вариантов постулируют некоторое иллюзорное общественное состояние, которое отличается от современных реально существующих общественных систем. Теория конвергенции соответствует общей тенденции к идеологической мимикрии в позднекапиталистической апологетике и объективно, несмотря на субъективные иллюзии некоторых теоретиков, имеет антисоциалистическую направленность.

Автор детально анализирует основные категории, используемые конвергенц-теоретиками для искажения социальной реальности, – “менеджеризм”, “деидеологизация”, “отчуждение”, “обуржуазивание”, которые играют центральную роль в различных вариантах теории конвергенции. Автор детально анализирует основные категории, используемые конвергенц-теоретиками для искажения социальной реальности, – “менеджеризм”, “деидеологизация”, “отчуждение”, “обуржуазивание”, которые играют центральную роль в различных вариантах теории конвергенции. В книге подробно прослеживаются политико-идеологические функции концепций “индустриального общества” и теории конвергенции в их связи с современной апологетикой и методы использования этих концепций в империалистической стратегии против социалистических стран, в частности в “восточной политике” Бонна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: