Идеал мелкобуржуазных революционеров

Идеал мелкобуржуазных революционеров

Марксизм-ленинизм всегда вел борьбу с антинаучными, глубоко чуждыми пролетариату мелкобуржуазными взглядами на цели и средства перестройки мировоззрения человека. Марксизм устанавливает непримиримость пролетарского и мелкобуржуазного понимания целей духовной перестройки человека, так как последнее не приемлет коммунизм как общество, обеспечивающее условия, при которых “призвание, назначение, задача всякого человека – всесторонне развивать все свои способности” . Идеалом мелкобуржуазных революционеров, сторонников уравнительного, казарменного “коммунизма”, не может быть всесторонне развитая творческая личность, усвоившая лучшие достижения мировой культуры и использующая их для сознательного созидания нового общества. Процесс формирования нового человека, являющийся главным содержанием культурной революции,-это не быстротечный, а неизбежно длительный процесс.

Независимо ог субъективных устремлений он требует создания ряда объективных предпосылок, победы социалистических производственных Одна из важнейших проблем культурной революции – отношение рабочего класса и его партии к культурному наследию. Независимо ог субъективных устремлений он требует создания ряда объективных предпосылок, победы социалистических производственных Одна из важнейших проблем культурной революции – отношение рабочего класса и его партии к культурному наследию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: