Ход военных операций на Средиземном море

Ход военных операций на Средиземном море

В сравнительно небольшой промежуток времени они оккупировали эту колонию. В Северной Африке были также сосредоточены крупные итальянские силы на границе Ливии и Египта. Муссолини вынашивал планы, направленные на захват Египта и Суэцкого канала, что «мело бы довольно большое значение в общем ходе военных операций на Средиземном море. Первоначально итальянскими вооруженными силами в Ливии командовал маршал Бальбо. Он был политическим противником Муссолини, соперничавшим с ним за влияние в фашистской партии и связанным с группой заговорщиков.

Он был политическим противником Муссолини, соперничавшим с ним за влияние в фашистской партии и связанным с группой заговорщиков. Поэтому Муссолини использовал военные операции как благоприятную возможность для того, чтобы отделаться от этого опасного соперника. Вскоре после начала военных действий в Ливии маршал Бальбо, летевший на самолете (он был опытным летчиком), был сбит итальянским зенитным орудием, хотя его самолет был выкрашен белой краской и имел итальянские опознавательные знаки.

Это было сознательное устранение политического соперника Муссолини, типичное для разлагавшейся правящей верхушки Италии. Вместо Бальбо главнокомандующим итальянскими вооруженными силами в Африке был назначен генерал Грациани, один из наиболее ярых авантюристов среди итальянской военщины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: