Ход событий на Балканах и на Средиземном море

Ход событий на Балканах и на Средиземном море

Сам Муссолини сказал: «Он меня ударил линейкой по пальцам». В дальнейшем ход событий на Балканах и на Средиземном море, в результате которого фашистская Италия оказалась в весьма затруднительном положении, заставил германское командование несколько изменить свои первоначальные планы и предпринять активные действия на этом театре войны. Авантюра итальянского фашизма против Греции облегчила на некоторый промежуток времени английскому командованию осуществление военных операций против Италии. В частности, английское командование получило возможность использовать порты и аэродромы на территории Греции для военных действий против Италии.

Уже вскоре после начала войны Италии против Греции английская морская авиация, действовавшая с авианосцев, базировавшихся на греческие порты, нанесла серьезный удар итальянскому флоту в его главной базе Торонто. Уже вскоре после начала войны Италии против Греции английская морская авиация, действовавшая с авианосцев, базировавшихся на греческие порты, нанесла серьезный удар итальянскому флоту в его главной базе Торонто. В результате этой морской операции были выведены из строя три итальянских линкора из шести.

Одновременно потерпела крах и военная авантюра итальянского фашизма в Африке. Здесь существовало два фронта Одним из них был восточно-африканский — на границах Итальянского Сомали, Эритреи и захваченной итальянскими фашистами Эфиопии, с одной стороны, и британских владений в Восточной Африке — Британского Сомали, Кении и Танганьики — с другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: