Гражданская ответственность

Гражданская ответственность

Отсутствие гражданства порождает бесправие. Законное право реально существует только тогда, когда оно подкреплено бюджетными расходами». Данные слова резюмируют суть проблем, о которых мы говорили выше: это политическое обязательство, гражданская ответственность и прозрачность прохождения средств по пути от налогоплательщика к административным органам, ответственным за общественные расходы.

Посмотрим, как вышеупомянутые авторы описывают прохождение средств с точки зрения имущественных прав; «Имущественные права имеют свою цену так как правительству, для того чтобы их обеспечивать, приходится содержать полицию. Ответственность здесь проявляется в первую очередь в честном перенаправлении долларов налогоплательщиков на жалованье полицейских.

Ответственность здесь проявляется в первую очередь в честном перенаправлении долларов налогоплательщиков на жалованье полицейских. Во второй раз она проявляется, когда правительство, неся значительные расходы, обучает служащих полиции уважению прав подозреваемых. И в третий раз значение ответственности проявляется, когда правительство опять-таки за счет налогоплательщиков контролирует поведение полиции, следит за нарушениями дисциплины, чтобы предотвратить ограничение гражданских прав и гражданских свобод населения со стороны полицейских, которые, скажем, подчас вторгаются в частные дома, фабрикуют улики или избивают подозреваемых».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: