Господство латифундизма в экономике и общественно-политической жизни страны

Господство латифундизма в экономике и общественно-политической жизни страны

Однако в то время эта практика не была искоренена полностью, и потребовалась настойчивая борьба рабочего класса в защиту своих справедливых требований, чтобы постепенно продвигаться по пути полной отмены этой практики. Полностью этого достичь не удалось до победы революции, так как во многих крупных владениях сахарного тростника выплата чеками была заменена принудительной выплатой заработной платы через торговые заведения, принадлежавшие латифундисту, что заставляло рабочего платить высокие цены за приобретенные там товары и получать деньгами только незначительную часть своей заработной платы. Господство латифундизма в экономике и общественно-политической жизни страны Господствуя в экономике и в общественной жизни страны, латифундизм и политические партии, выражавшие его интересы, навязывали свою политику в сельской местности. Можно утверждать, что в этом смысле террором и насилием они сумели подчинить себе большинство крестьянства, особенно в том, что касалось избирательных кампаний. Либо из-за своей отсталости, либо из-за самых различных видов давления со стороны политиканов латифундистских партий крестьянин, нуждавшийся в медицинской помощи для себя, жены или детей или стремившийся угодить владельцу земли, которому он задолжал несколько песо, был вынужден записываться в выборные списки партий господствующих классов и голосовать за их кандидатов в конгресс и правительство.

Либо из-за своей отсталости, либо из-за самых различных видов давления со стороны политиканов латифундистских партий крестьянин, нуждавшийся в медицинской помощи для себя, жены или детей или стремившийся угодить владельцу земли, которому он задолжал несколько песо, был вынужден записываться в выборные списки партий господствующих классов и голосовать за их кандидатов в конгресс и правительство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: