Голос протеста против рабства

Голос протеста против рабства

Работорговцы прочно утвердились в обеих палатах парламента. Эллис Кенлиф был представителем от Ливерпуля в парламенте с 1755 до 1767 г. Семья Тарлетонов, видных работорговцев, представляла в парламенте ливерпульцев, боровшихся против отмены рабства. Инстинктивное сопротивление, которое оказывала аболиционистам консервативная по традиции палата лордов, еще более усиливалось в связи с присутствием в ее рядах многочисленной группы «облагороженных», т.е. получивших титул, работорговцев. Палата с сочувствием выслушала заявление графа Уэстморленда, сказавшего, что многие из членов палаты обязаны своими мандатами торговле рабами и что аболиционизм равносилен якобинизму.

Палата с сочувствием выслушала заявление графа Уэстморленда, сказавшего, что многие из членов палаты обязаны своими мандатами торговле рабами и что аболиционизм равносилен якобинизму. Неудивительно, что Уилберфорс опасался верхней палаты. Ямайский парламент, уповая на ее поддержку, категорически заявил в 1792 г. : «Благополучие Вест-Индии зависит не только от сохранения работорговли; необходимо, чтобы палата лордов немедленно заявила, что она не потерпит запрещения работорговли».

Лишь немногие представители интеллигенции XVIII в. и духовенства этой эпохи подняли голос протеста против рабства.

Решить любую финансовую текущую проблему помогут credit-in-online.ru . Это удобная кредитная услуга, воспользоваться которой можно в режиме онлайн с помощью Интернета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: